Basket Castelfranco Emilia: n/a
Navile Basket: Catalani G., Magni A. (K) 3, Manzi O. 4, D'Andrea A. 4, Simoni P. 7, Zanini A. 6, Brienza L. 5, Roggi G. 1, Bacchelli D. 2.
All.re: Corticelli.

Navile sconcertante, la peggior partita della stagione

Prestazione vergognosa dei giovani biancorossi, che mostrano un atteggiamento in campo inqualificabile, venendo asfaltati e dominati in lungo e in largo dai padroni di casa.
Pronti, via e il Navile resta negli spogliatoi: 15-1 Castelfranco al 7’, con un tiro libero di Paolo Simoni come unico punto messo a referto.
Un po’ di energia viene dal primo giro di cambi, con Oliver Manzi, Leo Brienza e Antonio D’Andrea, che chiudono il primo parziale sotto 17-7.
Il secondo quarto è la sagra degli orrori: palle perse oscene, intensità pari a zero, tiri scentrati e scellerati, ordine in attacco che va a farsi benedire.
Risultato? 2 miseri liberi è il fatturato di 10’ di gioco: la zona 2-3 limita un po’ l’attacco dei locali, che all’intervallo lungo sono avanti comodamente 29-9.
9 (NOVE!!) punti in 20’: si commentano da soli.
Nel terzo quarto il Capitano Alessio Magni prova a caricarsi la squadra sulle spalle, ma la sua generosità spesso non è premiata dalla lucidità: si assiste ad alcuni episodi che francamente si sarebbe evitato di vedere, come stoppate subite da giocatori 20 cm più bassi in recupero su un contropiede (con boato del pubblico), tunnel in palleggio, liberi che non toccano il ferro: 44-19 a fine terzo quarto.
Nell’ultimo periodo Castelfranco manda in campo le riserve e sperimenta la zona 3-2: il Navile riesce a vincere almeno il quarto 9-13 e chiude sotto 53-32.
Vergognosa sconfitta, ora in palestra a dimostrare con i fatti (e non con frasi di circostanza), di averne ancora voglia.